gav
Цитата:
Буду Вам очень признателен, если поделитесь своими соображениями, из которых следует, что Бэкон для познания мира научными методами считал необходимым веру в Бога.
|
Извините, но я этого не говорил. Я говорил, что Бэкон считал, что для познания мира недостаточно научных методов, но необходима вера.
Цитата:
Как совершенствовать систему «обратной связи». А не о том, что студенту давать право выбора учить или не учить.
|
Как Вы прекрасно понимаете, "забивание" на лекции является следствием полного отсутствия обратной связи. Кстати, мне не очень понятна Ваша позиция вот по какому вопросу: если Вы соглашаетесь с тем, что необходима обратная связь между студентами и преподавателями и студентами и администрацией, то как это согласуется с Вашим же утверждением, что
Цитата:
Студент - это еще совсем не сформировавшаяся личность, которая может сама решать - что ей нужно, а что нет.
|
?
Цитата:
Ломоносов, прежде чем отправиться в Москву, перечитал все книги, что были у него в родной деревне.
|
Нетрудно догадаться, что в северной деревне начала 18в. книжного изобилия не наблюдалось. Известно, что вся прочитанная Ломоносовом в детстве литература - Псалтырь и два учебника по грамматике и арифметике. Впрочем, и это под большим вопросом.