Показать сообщение отдельно
Старый 11.12.2006, 02:47   #45
VAR
Gold Member

По умолчанию Студенты-ботаники

gav
Цитата:
Буду Вам очень признателен, если поделитесь своими соображениями, из которых следует, что Бэкон для познания мира научными методами считал необходимым веру в Бога.
Извините, но я этого не говорил. Я говорил, что Бэкон считал, что для познания мира недостаточно научных методов, но необходима вера.

Цитата:
Как совершенствовать систему «обратной связи». А не о том, что студенту давать право выбора учить или не учить.
Как Вы прекрасно понимаете, "забивание" на лекции является следствием полного отсутствия обратной связи. Кстати, мне не очень понятна Ваша позиция вот по какому вопросу: если Вы соглашаетесь с тем, что необходима обратная связь между студентами и преподавателями и студентами и администрацией, то как это согласуется с Вашим же утверждением, что
Цитата:
Студент - это еще совсем не сформировавшаяся личность, которая может сама решать - что ей нужно, а что нет.
?

Цитата:
Ломоносов, прежде чем отправиться в Москву, перечитал все книги, что были у него в родной деревне.
Нетрудно догадаться, что в северной деревне начала 18в. книжного изобилия не наблюдалось. Известно, что вся прочитанная Ломоносовом в детстве литература - Псалтырь и два учебника по грамматике и арифметике. Впрочем, и это под большим вопросом.
VAR вне форума   Ответить с цитированием
Реклама