Цитата:
Сообщение от докторенок
IvanSpbRu, Ваши рассуждения меня не удивляют, Вы давно уже стремитесь поделить всех на полноценных и не полноценных, но Ваши рассуждения из разряда дискриминационных
|
А я очень хорошо помню Ваши страхи оказаться в числе неполноценных, поэтому Ваши возражения меня тоже не удивляют
Ну а если серьезно - смотрите, речь в моих словах идет как раз о другом: чтобы у людей, вышедших из неэлитных вузов, как раз не было бы синдрома неполноценности, я и считаю необходимым сохранить единый тип государственного диплома о высшем образовании. И, разумеется, добросовестно отучившись в вузе, человек должен быть достаточно квалифицированным специалистом, имеющим свою профессиональную и социальную гордость. Это нормально (точнее, это нормально на взгляд общества).
Более того - я сторонник всемерного поощрения среднего профессионального образования, повышения его престижности.
Но при этом нужны и элитарные вузы - причем жестко меритократические, без денег, социального происхождения и льгот инвалидам. И, как справедливо отметил
Лучник, нужно, чтобы такие вузы не превращались в замкнутый питомник для элит, а были социальными лифтами и двигателями интеллектуального прогресса