Показать сообщение отдельно
Старый 10.05.2013, 13:13   #114
Team_Leader
Platinum Member

Впрочем - чего абстрагириоваться.
На 1995 год у меня в школе географию вел по совместительству директор нашего городского музея - Циндель Н.Г. - добрейшей души человек. Так вот.
Они проводили работу по ветеранам, как раз к 50 лет Победы, и нас - у кого он вел - он привлек.
На город 65 тысяч человек начеления живых ветеранов на тоти год мы насчитали - 68 человек ровно. Да - были "приравненные" - участники трудового фронта - их потом юбилейными медалями награждали, и таких вот юбилейных кавалеров уже тогда, в качестве ветеранов на всяких парадах и митингах и предъявляли.
Это на самом деле - фальсификация, которая целенаправленно продолжается уже лет 20, на самом деле - с 1985 года где-то.
Обильно раздавали юбилейные медали. раз есть - значит ветеран. а там возраста и 1930, и 35 и даже более поздние года рождения.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Maksimus Посмотреть сообщение
Текстильщик, вы вроде старше меня, но даже у меня один из дедов непосредственно участвовал в БД (ВВС), умер - пару лет назад.
В данном случае кто кого старше - ни о чем не говорит. Я старший в семье. оба моих родителя - тоже. Я мог бы быть младшим в семье, как и мои родители, и мои деды с бабками моглы быть уже 1915 - 1920 годов рождения. Демографическая картина в каждой семье своя.
Еще раз - у меня воевали только прадеды и прабабки.
Деды с бабками - уже не успели.
У жены реально воевал один дед, но он где-то 1910 года рождения был. умер в 1974. Второй дед - 1923 года был, призван в 1942, под Сталинградом попал в плен (на 2ой неделе после призыва), был освобожден в конце 1944. Больше не воевал, домой вернулся в конце 1945 - до этого - восстанавливал Донбасс.
Умер в начале нулевых.
---------
Бригадный генерал бронешвейно-балалаечных войск стратегического назначения (по науке)
Team_Leader вне форума   Ответить с цитированием
Реклама