Цитата:
Сообщение от Димитриадис
В Монако нет сильной армии. И в Люксембурге тоже. Однако монегаски и люксембуржцы как-то отстояли свою независимость в ХХ веке.
|
Что за бред? Чего они там отстаивали?
Монако
Цитата:
В марте 1860, в благодарность за военную помощь, оказанную французским императором Наполеоном III делу объединения Италии, Сардинское королевство уступило Франции Савойю и графство Ниццу, включая Ментон и Рокебрюн. 18 июля 1860 Сардиния вывела свои войска из Монако, положив тем самым конец протекторату.
|
Цитата:
Луи II (1922–1949) пытался сохранить самостоятельность княжества в сложной международной обстановке и в условиях экономического кризиса 1930-х. В период Второй мировой войны на территорию княжества дважды вступали войска воюющих держав.
|
Люксембург
Цитата:
С распадом конфедерации в 1866 году Люксембург стал полностью суверенным государством.
|
Цитата:
В 1940 году Германия второй раз оккупировала Люксембург. Правда, теперь правительство отказалось идти на компромисс с оккупантами, поэтому весь двор был вынужден эмигрировать и жить в изгнании. В герцогстве были установлены «традиционные» нацистские порядки, французский язык был ущемлён. Герцогство в декабре 1941 года вошло в состав Третьего Рейха. 12 тыс. человек получили повестки о мобилизации в Вермахт, из них 3 тыс. уклонились от призыва, и примерно столько же погибло на Восточном фронте. В сентябре 1944 года пришло освобождение. В том же году Люксембург вошёл в экономический союз с Бельгией и Нидерландами (Бенилюкс). С вступлением в НАТО в 1949 году Великое герцогство Люксембург нарушило свой вековой военный нейтралитет.
|
Чего они сами добились то?
Да и вообще сравнивать Россию с никому не нужными карликовыми государствами просто смешно.
Зы. Почему амеры так боятся поставок ЗРК С-300 в Иран, Сирию и т.д.?