Цитата:
Сообщение от докторенок
IvanSpbRu, По моему дело в Ваших страхах, а не в моих
|
Без проблем.
Цитата:
Вы в силу каких-то причин не можете даже выполнить тот небольшой перечень вещей, какой нужен для получения звания доцента (сами писали, что к этому не стремитесь) и придумываете искусственные способы возвысить себя путем деления на полноценных и неполноценных как выпускников, так и коллег
|
Вот тут Вы ерунду сказали

Без обид. Мне не хочется возвышаться, мой уровень - средний или чуть ниже. Скорее, мне не нравится всеобщее стремление доказать, что они крутые - любой ценой
Цитата:
Коллеги, которым не довелось родиться и работать в крупных городах или работать на профилирующих кафедрах – по Вашему неполноценные, студенты тоже
|
Простите, но вот сейчас Вы со своими страхами говорите, а не со мной. Я никогда не относил работников непрофильных кафедр к неполноценным. Я всего лишь считаю, что их функции должны быть обрезаны по сравнению с профильными кафедрами. Что в этом подходе нелогичного?
Цитата:
зато должны быть элитные вузы, которым, возможно, будет отнесен и Ваш вуз, тогда Вам будет, чем гордиться
|
Абсолютно неверно. Я готов трудиться ради того, чтобы мой вуз стал элитным. Не станет - ну не судьба. Другой вуз будет элитным, тоже хорошо.
Гордиться я могу не брендом вуза, а своим вкладом в его репутацию (да, крошечным - но все же). Нет такого вклада - нет повода для гордости. И ровно так же можно гордиться своей работой в любом вузе (в смысле, качеством своей работы).
Элитные вузы нужны ровно для одного - не для массовой работы (которая необходима), а для развития (для которого массовые вузы создают потом ресурс внедрения - но развитие куется не в вузах средней руки). А не для того, чтобы их работники и студенты гордо морщили нос - дескать мы элита
Цитата:
Вы не думаете об очень простых вещах: люди, которые живут не в крупных городах, в селах и деревнях (они тоже люди, хотя многие не хотят это признавать) тоже должны получать качественную медицинскую помощь, учить детей у нормальных педагогов, жить в домах, построенные нормальными строителями и прочее
|
Думаю. И полностью согласен с Вами. А вот ВЫ меня так понять и не хотите. Речь идет не о том, что в вузах средней руки будут готовить копроспециалистов - нет, там будут готовить нормальных специалистов среднего уровня, вполне пригодных для решения массовых задач
Цитата:
Это будет возможно только тогда, когда все вузы будут выпускать качественных специалистов
|
Разумеется. Но должны быть сверхкачественные вузы, понимаете?
Цитата:
не просто выпускать людей, которым только ради утешения дали дипломы такие как и всем, чтобы они не обиделись, что они неполноценные
|
Если чужие слова можно понять неправильно, их неправильно поймут. Даже комментировать не хочется. Снова Ваши страхи из непрофильной кафедры - уж простите
Цитата:
Выпускников, небольшой кучки вузов, называемых элитных (таких по определению не может быть много), на всех не хватит. Поэтому делить высшие учебные заведения на элитарные, дающее нормальное образование и не элитные, выпускающие недоделанных специалистов нельзя
|
Еще раз - средний вуз - специалист среднего уровня (а не недоделанный). Потребность в них намного выше, чем в суперспециалистах, которые будут выходить из элитных вузов. Но и суперспециалисты тоже должны быть
Цитата:
Тех, кто не может освоить программу вуза надо отчислять, но не создавать сеть дискриминационных учебных заведений
|
Пожалуйста, прежде чем отвечать - вдумывайтесь в слова собеседника и постарайтесь их не передергивать. Ни о какой дискриминации речи не было