Показать сообщение отдельно
Старый 11.05.2013, 10:54   #1024
IvanSpbRu
Honorary Platinum Member

Цитата:
Сообщение от Hogfather Посмотреть сообщение
(зевая) А можно ли назвать плагиатом изложение одной и той же тривиальной мысли, которая изначально была понятна даже младенцу-имбецилу, в различных редакциях в трудах по экономике под видом научной новизны?
Нет. Либо самоплагиат (если своя работа многократно воспроизводится), либо просто публикация без новизны. Либо - и то, и другое

Цитата:
А является ли плагиатом повторение одних и тех же мантр с ключевыми словами: "эффективность", "нанотехнологии", "инновации" и "оптимизация"?
Нет

Добавлено через 5 минут
Цитата:
Сообщение от Ink Посмотреть сообщение
Неоднозначных. Вот выше наш друг из ЮК говорила, что у них три слова подряд уже нельзя, уже нужен парафраз. Т.е. моделируем ситуацию. Я пишу статью Влияние мороженного на настроение Ивана. И больше никому нельзя будет писать про это
С чего бы это? Пиши сколько угодно. Одинаковый предмет и объект исследования - ни в коем случае не плагиат (хотя у нас любят столбить за собой направления, но это же бессмыслица)

Цитата:
нет. Нет, потому что нельзя чесать всех под одну гребенку, надо структурировать проблему. Должен быть разных подход: для студентов 1-го, 2-го и т.д. курса, для студентов ФУ и НИУ, для ППС и НС и т.д.
Я смотрю, Вы ФУ и НИУ выделяете в отдельную группу. Тоже за элитарность?

А так - разумеется, уровни требований к результатам должны быть разными, тут спору нет. Глупо требовать одинакового уровня оригинальности от первокурсника и кандидата наук. Но вот самостоятельными должны быть все работы - независимо от того, кто их пишет

Цитата:
Нет, нет потому, что очень многое стало повальным. Плагиат это просто еще одна картинка из серии. Поэтому бороться с плагиатом в отрыве от прочего - это бороться с ветряными мельницами
Понимаете, тут просто две разных модели могут быть:

- Бороться надо со всем, но со всем не получится, поэтому оставим все как есть

- Давайте попробуем бороться хоть с чем-нибудь, может, хоть что-то сдвинется.

Мне ближе вторая модель
IvanSpbRu вне форума   Ответить с цитированием
Реклама