Цитата:
Сообщение от докторенок
V.N., а есть где жить в Питере? Словом, Вы ищете просто работу или работу с общагой? А так все просто: надеваете деловой костюм, делаете дневной макияж, волосы укладываете в прическу, собираете все свои документы – диплом, список публикаций, грамоты (если есть) и объежаете все вузы, где преподают цивилистику. Можно в университет МВД съездить. Словом, найдите что-то типа "Справочника для поступающего", составьте список вузов и вперед, везде обязательно оставляйте свое резюме с номером тедефона. Сейчас как раз идет распределение нагрузки, во многих случаях Вам скажут, что сами ничего не знают, т.к нагрузка возможно будет расти, но потом неожиданно где-то потребуется человек. Только обязательно станет вопрос, готовы ли вы писать кандидатскую?
|
Спасибо Вам за обстоятельный ответ. Я живу в Питере уже полгода, жилье есть. Так что я ищу просто работу преподавателя, ищу как бы и не с голодухи

Ищу строго в своем районе (живу на севере). Преподавать очень хочется, вот и все. Причем я бы даже предпочла негосударственный ВУЗ, наверное. Мне кажется, туда проще устроиться. Кандидатскую я не планирую, пока. Точнее я бы хотела, но не просто кандидатскую, а именно аспирантуру. И не просто аспирантуру, а в конкретном месте

А туда очень сложно попасть. Возможно, я рискну и попробую осенью, но это очень под вопросом. Понятно, что если поступаешь в аспирантуру, то вопрос преподавания решается сам собой. Но суть моего вопроса именно в том, насколько возможно устроиться преподавателем в ВУЗ, не будучи ни кандидатом, ни аспирантом. Вчера я уже посмотрела вузы в своем районе, кое-что выбрала для себя. После праздников, наверное, решусь на обзвон. Или лучше сразу ехать? А еще у меня нет публикаций совсем. Только 2 красных диплома (специалист + магистратура) и интересная магистерская диссертация. Шансы есть?