Показать сообщение отдельно
Старый 12.05.2013, 10:02   #792
Dr SG
Silver Member
 
Регистрация: 07.02.2013
Сообщений: 718
По умолчанию

В России начинается сезон шикарых ингредиентов = дачный.
А кто ко мне едет я всегда клянчу белых сушеных грибов. У нас в Сибири вообще офигенные.

А у нас начался сезон спаржи
Я ее варить давно перестала. Обламываю волокнистую часть внизу, мою (больше ничего с ней не делаю), чуть оливкового масла, соль, перец и в духовку. Flavour концентируется, а не разбавляется когда варишь в воде.

Рубаб я по такому же принципу делаю так: режу кусками см 2, апельсин (мытый но с коркой), режу тоооооонкими пластиками, все перемешиваю с сахаром и кидаю в духовку. Опять же flavour концентрируется и рубаб остается кусочками а не распадается в серо-коричневую жижу. Главное сахару достаточно положить, но его подсыпать можно по мере выделения соков и пробования
упрощенная версия вот этого http://www.deliaonline.com/recipes/c...b-compote.html
Dr SG вне форума   Ответить с цитированием
Реклама