Цитата:
Сообщение от gav
Что было бы на нашей территории после падения фашизма (или трансформации его в нечто более гуманное).
|
А куда делись бы немецкие переселенцы, генерал-губернаторства / гау, или как там их переименовали бы потом. Насколько я знаю, земли на Украине (да и Черноземье, я думаю, тоже) должны были бы обеспечивать Германию продовольствием.
Насчет трансформации - со временем отменили бы, скорее всего, приказ об особой подсудности. Те, кто был членами партии / офицерами РККА / прочих структур власти СССР, скорее всего, ушли бы в леса и / или пробирались за Урал (докуда Гитлер изначально и планировал), кто-то, возможно, за Кавказ и в Иран / Турцию. Кто не ушел бы - возможно, что не расстреляли бы, а направили на всякие работы. Хотя коммунистов и евреев бы, имхо, практически не осталось бы.
Кто похитрее, поизворотливее и поподлее - стремился бы в
шабес-гои полицаи и всячески онемечивался. Многие русские (в широком смысле русские), думаю, попытались бы уйти, опять-таки в Сибирь, возможно - на юг через Среднюю Азию.
Понимаете, Вы национал-социализм здесь представляете, как башни в "Обитаемом острове", мол, отключили башни, все дружно поднялись и скинули оккупантов. Думаю, после войны немецкие бонзы бы слегка ослабили удавку, особенно в Западной Европе, чтобы избежать социального возмущения. Ведь рабочие на европейских заводах, к примеру, просто стали работать на немцев, и, наверное, им многим было не так уж важно, кто над ними главный.
Правда, сложно представить, что произошло бы с СССР, вряд ли был бы заключен мирный договор, но и сил дойти до Тихого Океана у Гитлера бы не хватило, через Сибирь, да еще и осенью-зимой. Мы ведь представляем успех блицкрига, я думаю? Других вариантов, как такое могло бы случится, как-то не вижу.
Добавлено через 6 минут
А смысла в массовых расстрелах партизан, коммунистов, комиссаров и евреев просто не было бы, потому что этих партизан, коммунистов, комиссаров и евреев элементарно не осталось бы.
Я читал в каком-то рассказе, по-моему, у Полевого, как деморализованы были партизаны где-то в Белоруссии, когда по радио поймали передачу, что Москва захвачена немцами. Но эта передача была сфабрикована немцами, и скоро они узнали, что это не так. А представьте такое на самом деле? Думаю, у многих опустились бы руки, оружие закопали бы в укромном месте и ушли в деревню. В начале войны было немало всяких, как же их называли, по-моему, "зятьков", это были солдаты из разбитых или окруженных частей, которые предпочли дальнейшей войне и страданиям спрятаться в деревеньке под подолом молодой вдовы.
Добавлено через 23 часа 57 минут
В продолжение темы "Утомленных солнцем" за номерами два и три, поднятой Хогфазером. Трейлер фильма "Сталинград" Федора Бондарчука.
Терзают неприятные подозрения об аисторизме похуже "9 роты". Теперь читаем статью в Википедии про сюжет фильма:
Цитата:
В основе сюжета лежит «драматическая история любви на фоне грандиозной битвы». Действие происходит в 1942 году на оккупированном немецкими войсками берегу Волги. Потерпев неудачу при попытке перейти Волгу и начать контрнаступление на немецкую армию, советские войска вынуждены отступать. Однако нескольким солдатам удалось перебраться на берег противника. Они остаются в меньшинстве и укрываются в прибрежном доме, где встречают девушку. Её дом заняли немцы, а сама она не успела покинуть линию фронта. На фоне самого кровопролитного в истории человечества сражения развивается история любви, и солдатам теперь любой ценой надо защитить эту девушку (Очевидно, эта девушка - стратегический объект. Подчеркивание мое. Д.В.). Прообразом дома стал легендарный Дом Павлова в Сталинграде и его история.
|
По-моему, нас опять ожидает