Показать сообщение отдельно
Старый 18.05.2013, 09:52   #176
Dikoy
Silver Member

Цитата:
Сообщение от Апельсин Посмотреть сообщение
Или диссер отдельно, карьера отдельно?
В западном обществе, которое усиленно копирует коламбия, немного противоречивая система.
С одной стороны, ты стоишь столько, сколько умеешь, и регалии не важны (Билл Гейтс и т.п.), с другой, в определённых ситуациях без них никак.
В России мы с СССР привыкли получать доплаты за степень и прочие бумажки. Я перестал работать с учёными из рф по той причине, что постоянны стоны в стиле "да я доктор! Да мне за это уже должны".
Америкос или китаец назовёт цену за работу и молча выполнит. Наш же съест мозг на тему своих бумажек и как его за это должны уважать.
К чему я всё это?
В строительстве карьеры диссер не помог абсолютно. Разве что его материалы легли в фундамент. Но я знаю, что если бизнес лопнет, я пойду работать в местный вуз и не только не сдохну с голода, но даже сохраню уровень жизни. Разговаривая с клиентами представляюсь как "докторадо". Чисто понты, но цену набивают хорошо.

Диссер, это как язык. Все знают, что без языка никак. И мамы отправляют своих дочек учить язык. Вот только сам по себе язык ничто. Переводчик, в лучшем случае при большом дяде. Тень. Язык хорош как дополнение к основному знанию.
То же и с диссером.
---------
Кто не нюхал кокс в колумбийском борделе, тот не видел жизни!
Dikoy вне форума   Ответить с цитированием
Реклама