Показать сообщение отдельно
Старый 19.05.2013, 18:22   #456
IvanSpbRu
Honorary Platinum Member

Цитата:
Сообщение от Aspirant_Cat Посмотреть сообщение
Ну и что? Тоже пожалели копеечку из своих налогов для нуждающегося? Да он её не получит, не беспокойтесь. Лучник прав, не на нищего пьющего русского мужика Ваша копеечка идёт
Не жалко. Честно. Общество держится на солидарности, и поддерживать тех, кто оказался в тяжелой ситуации - не просто необходимо, а естественно.

Вопрос в другом: эти люди что-то делают для того, чтобы выбраться из этого состояния? Помимо нытья, жалоб на судьбу и требований помощи от государства? Честно - работы в стране вагон, иначе бы рабочие из Средней Азии к нам бы не ехали. Что мешает нашим несчастным пьющим русским мужикам заменить эту рабочую силу? Кроме гонора и мыслей о том, что они достойны большего?

Руками никто не хочет работать. Никто. Всем нужна чистенькая работа. А на стройке пусть чурки вкалывают...

А эти самые гастарбайтеры - они не ноют в своем занюханном Таджикистане. Они не спиваются - ислам не позволяет. И они приезжают сюда, в Россию, вкалывать - в скотских условиях - чтобы прокормить свои семьи. Не жену с одним ребенком, на что не каждый русский мужик сподобится, а семью - родителей, жену и до фига детей. И помощи от государства они не требуют...

Можно сказать - неужели наш русский человек должен работать в скотских условиях? Да, если есть семья - то должен, если других вариантов нет. Лучше работать в скотских условиях, чем оскотиниваться за бутылкой, жалуясь на непонимающий тебя мир.

Предупреждая вопросы - да, я работал в скотских условиях. Когда меня даже за человека не считали. Потому что другого варианта заработка у меня не было, а близкие люди - как раз были
IvanSpbRu вне форума   Ответить с цитированием
Реклама