Цитата:
не вижу ничего плохого в том, чтобы за полтора часа рассказать один НЕматерный НЕпохабный и НЕпошлый анекдот продолжительностью в несколько секунд.
|
я тоже не вижу ничего плохого.
это вполне легальный и известный прием, который позволяет "оживить" внимание студента или сделать переход к другому вопросу. не все студенты могут работать полтора часа подряд. лично я тоже его использую.
правда я чаще привожу литературные или исторические цитаты
например, по теме "Отражение затрат на производство в финансовом учете" надо на одной паре пройтись по всем счетам 3 раздела Плана счето бухгалтерского учета - основное, вспомогательное, обслуживающие произвоства и т.д.
Когда дохожу до обслуживающих производств, спрашиваю, все ли читали "Двенадцать стульев" Ильфа и Петрова
следующий вопрос: помнят ли они начало романа?
далее с подсказками студентов ( или без) цитирую
"...в уездном городе N было «так много парикмахерских заведений и бюро похоронных процессий, что казалось, жители города рождаются лишь затем, чтобы побриться, остричься, освежить голову вежеталем и сразу же умереть...»
!!!!!!
все. моя цель достигнута: внимание привлечено, проснулись даже те, кто совсем ушел в себя. все с интересом ждут - к чему это я клоню
а я как в ни в чем не бывало продолжаю:
вам наверное интересно, какое отношение имеет этот знаменитый роман к теме нашего сегодняшнего занятия, к изучаемому вопросу...
отвечаю - самое прямое! я процитировала вам именно то, что входит в 29 счет "Обслуживающие производства и хозяйства"
а дальше уже иду срого по теме...