Показать сообщение отдельно
Старый 20.05.2013, 15:48   #1206
Team_Leader
Platinum Member

Цитата:
Сообщение от IvanSpbRu Посмотреть сообщение
А откуда вырастет этот иск?
Кстати, насколько я понимаю (могу не владеть всей информацией), научные журналы за свои права особо с авторами в судах не воюют. Вносят их в черный список или сообщают в вузы - а там уже небо с овчинку покажется
Иван... Не мне Вас учить - имеют значние не намерения, а возможности.
Если у журнала есть основания судить - где шанс, что он этим ен воспользуется.
И - я только хочу сказать, что от таких Легал клеймс даже корерктность (само)цитирования может не спасти.
А у нас по положениям о защите никакой юридической экспертизы работы (то, что "там" называется "academic Ethic") даже и близко не предусмотрено.
Я не говорю уже про результаты, полученные/подтвержденные в рамках работ по внедрению НИОКР.
Вы обратите внимание, что в западных журналах по менеджменту, маркетингу большинство экспериментов, опытов с упарвленческой постаовкой делается на нейтарльных "студенческих аудиторях", "коллегах по институту и т.п.", кейсы из реального бизнеса практически не берутся. Потому что там - если вы идете в бизнес, что-то внедряете, исследуется или анализируете - вам сразу подсовывают бумажечку: NDA подпиши пожалуйста... Это проблема.
Вот приносит чел диссер с данными по предприятияю: кто проверяет комплаентность появления подобных данных в диссере?
Проблема-то намного шире!
---------
Бригадный генерал бронешвейно-балалаечных войск стратегического назначения (по науке)
Team_Leader вне форума   Ответить с цитированием
Реклама