Цитата:
Сообщение от Uzanka
simulator : D,
Судя по предметам, в нашем полку экономистов и финансовых математиков прибыло 
|
Я вообще ни первый и ни второй), и это — "так", балуюсь на досуге — мало ли где следующая профессия случится).
Цитата:
Из вашего списка начинала только номер 1. Интересный курс, надо его пройти до конца как-нибудь.
Вот хотела уточнить по номеру 7. Т.е. computational investing: part I не стоит брать? Что посоветуете? не тратить на него время?
|
Если совсем уж нечего взять, то можно и его, но вообще впечатления не самые положительные — слабая подготовка заданий, куча потраченного времени на изучение питона (например, как прочитать данные в csv формате), а не на финансы непосредственно. Я на вЕнде — ещё и виртуалку с бубунтой предлагали ставить в дефолтовом сетапе для выполнения ДЗ

Также, объяснения слабо ориентированы на студента с небольшими знаниями в области финансов — хорошо, что я до этого номер 1 прошёл, так хоть более-менее понимал, о чем речь. После прохождения этого курса объём полученных знаний отсавляет желать лучшего.
Цитата:
Удачи с machine learning! Я слышала, что один из самых тяжелых курсов на Курсейре.
|
А вот не скажу, что это сложный ). Д/З (лекции + вопросник + программуха, если есть) по всем пройденным курсам как правило выполнял в последний вечер перед дэдлайном, и "компьютерное обучение" — не исключение. Правда, иногда вечер перетекал в глубокую ночь). А вот единственный курс, с которым такой фокус не прошёл — это алгоритмы, поэтому по сложности поставил бы его на первое место, с хорошим отрывом от всех остальных. Правда, отмечу ещё и 8, но тут скорее не его сложность, а не очень качественная подача материала (с ориентиром на того, кто уже хорошо владеет терминологией курса, что не мой случай), что вынуждало больше времени проводить на форуме этого курса, а не непосредственно за лекциями (для сравнения, в 3 и 9 вообще в форумы не заглядываю, т.к. попросту не нужно, всё есть в лекциях).