Показать сообщение отдельно
Старый 21.05.2013, 09:00   #74
Hogfather
Platinum Member

Цитата:
Сообщение от IvanSpbRu Посмотреть сообщение
заочное образование не профанация образования. Это нормальная альтернативная форма образования для людей, которые по какой-либо причине не смогли получить образование по стандартной схеме.
Дык, кто бы спорил, так оно и задумывалось и даже при "проклятых коммуняках" так оно и было.

Цитата:
Сообщение от Ink Посмотреть сообщение
Заочное обучение как форма образования очень требовательно не только и не столько к студенту, сколько к преподавателю и организации процесса в целом.
Согласен, и упомянутая выше курсера это подтверждает лишний раз. Вот я и задумываюсь, что могу сделать лично я в таких условиях, чтобы хоть как-то сделать мир лучше, не прибегая к массовым расстрелам. Некоторые мысли появились.

Цитата:
Сообщение от kravets Посмотреть сообщение
главная проблема обучения - низы не хотят.
То что низы не хотят -- половина беды, будь воля администрации вуза, так не устраивали бы профанацию из обучения и отчисляли безжалостно, да и качество обучения по базовым дисциплинам бы контролировали. Но состояние дел, я так понимаю устраивает всех, Одни получают деньги, другие дипломы и я, как преподаватель, просто лишний на этом празднике жизни. Есть такое хорошее слово "западло", так вот, мне "западло" участвовать в этом статистом, поэтому буду думать, как в таких условиях попытаться чему-то научить своих поднадзорных.
---------
DNF is not an option
Hogfather вне форума   Ответить с цитированием
Реклама