Показать сообщение отдельно
Старый 09.03.2007, 18:18   #107
Tortoise Cat
Advanced Member

По умолчанию Почему Вы преподаёте?

Цитата:
Didi
Это говорит о том, что у Вас много свободного времени и мало дома дел.
Времени - есть немножко, но я намеренно организую жизнь так, чтобы оно у меня было. Впрочем, домашних дел хватает, учитывая, что помощников по хозяйству нет.
А нейл-дизайн всего лишь говорит о том, что чувство прекрасного мне не чуждо

Цитата:
PavelAR
&#34;эти лапти на лыжах любое фуфло за первый сорт схавают&#34;. <...>
Все покойные знаменитые физики разом перевернулись в своих гробах!
А все покойные филологи скорбно перевернулись в своих...

PavelAR, безусловно, это Ваше личное дело, что любить и что не любить, что читать, а что нет, но ведь Вы, насколько я понимаю, преподаватель. А преподавателю просто необходимо обладать широтой и терпимостью взглядов и допускать иные, отличные от его, точки зрения.
Возьмем хотя бы то, что изучению научной фантастики посвящено уже множество диссертаций и ряд монографий, ежегодно проводятся филологические конференции по научной фантастике, пишутся статьи... Никогда не поверю, что все эти люди занимаются мутотенью. И ВАК не верит, что характерно.
Классика архиценна и значима, однако совмеренная литература подчас дает ту необходимую свободу мысли, без которой творчество невозможно. Это я Вам как человек, в свое время читавший в семестр где-то по 50-70 произведений классической литературы (русской и зарубежной суммарно), говорю

ЗЫ. К слову - про фотоны и иже с ними. Мой отец - физик-электронщик, всю жизнь работал по специальности, однако Стругацкие - его конёк
Tortoise Cat вне форума  
Реклама