Показать сообщение отдельно
Старый 24.05.2013, 00:10   #125
Xano4ka
Member

Значится так))
Дисер пишу на тему, если просто "Калькуляция и учет на предприятиях ОПК". Специальность 08.00.12
Вся работа построена на особенностях ценообразования гособоронзаказа.
Нр поставил задачу-прощупать почву насчет публикации в международных журналах включенных в международные базы цитирования.
За рейтингом и статусом журнала понятное дело не гонюсь, ибо диссертация нужна как закрепление личных наработок и знаний в данной области для дальнейшей работы в этой области (извините за тавтологию).
Подметила себе рекомендуемые тут
Актуальні проблеми економіки
Montenegrin Journal of Economics
Revista de Informatica Sociala
Может еще кто подскажет куда обратиться?
Но вопрос в другом: Сама работа ориентирована на РФ, и переориентировать ее сложно, т.к. там очень много про российский бух. учет , нормы законодательства и прочее.
Есть ли шанс напечататься в международном журнале со статьей о специфике русской экономики?
Или это нереально и лучше как то уйти от специфики? (просто тогда теряется весь "изюм" работы что-ли).
И второй момент-английский у меня почти ноль, т.е. я даже на сайтах типа http://www.doaj.org/ теряюсь. Как поступить? Найти посредника для контактов с издательствами или писать на руско-ломанном английском и воспользоваться услугами их переводчиков для перевода статьи?
В рамках последнего абзаца нашла вот таких ребят [...] и даже не знаю как к ним относиться..
и такой вопрос на сайте вот этого журнала ores.su/index.php/2012-07-19-18-25-29, есть вот такая фраза "Статьи Журнала включаются в реферативные базы данных Scopus" Че это вообще значит? Т.е. журнал не в базе,а статьи включаются.. или как?

Последний раз редактировалось IvanSpbRu; 24.05.2013 в 21:28.
---------
Ваше жизненное кредо? - Всегда!

-Всех денег не заработаешь...
-Никогда, никогда не говорите мне об этом!!!
Xano4ka вне форума  
Реклама