Показать сообщение отдельно
Старый 11.02.2007, 00:33   #56
Cobra
Advanced Member

По умолчанию Это оскорбление или как?

VAR
Цитата:
диссертация это по определению самостоятельное научное произведение, а не слепленные воедино труды "литературных негров"
С этим не спорю, но неужели студент может самостоятельно написать такую курсовую, что её будет не стыдно зачитывать на конференции? Это во-первых. А во-вторых, диссертация, как ни крути пишется под руководством научного руководителя, поэтому уж совсем самостоятельной быть не может. А уж курсовая - по определению не может являться сугубо самостоятельным творчеством студента.
А вот мы с научным руководителем ездили на международную конференцию и он выступал с докладом по теме моей диссертации, у нас и публикаций совместных куча и мне даже в голову не пришло, что это его как-то дискредитирует, наоборот мне было приятно, что у меня такой влиятельный научный руководитель, который котируется в научных кругах настолько, что ему дали устный доклад (остальным российским участникам только стендовые). Понятное дело, что меня бы никто на устный не пустил - кто я такая.
Так что в ситуации, когда более продвинутый товарищ выступает с результатами, которые получены научной группой с его непосредственным участием, особенно как в случае студент-аспирант - участие более чем непосредственное, я мало того, что не вижу криминала, считаю её абсолютно нормальной и даже правильной.
Cobra вне форума   Ответить с цитированием
Реклама