Cobra
А я про первый.
Цитата:
обидно читать, что кто-то этого замечательного человека подозревает в каких-то нелицеприятных вещах даже не зная его.
|
Я говорил не о Вашем научруке, а о том, что в принципе может быть (и бывает). Ничего "криминального" в том, что Вы пишете я лично не вижу.
Ridersss
Цитата:
Ведь многие отталкиваются от чего-то, причем часто от результатов других кандидатских и докторских работ.
|
ну, предполагается, что на их авторов должны быть ссылки.
Цитата:
Это не редкий случай, ИМХО.
Например в книжке одного кандидата, выпущенной в 1997г ссылки на многие рисунки и таблицы стоят, а переизданная это книга в 2005г, когда автор стал доктором ссылки взяли и исчезли...
|
Да, случай совсем не редкий... Иногда студенты и аспиранты знают, что их "пользуют", но чаще нет.
Один раз по чистой случайности студент узнал, что научрук, забравший его статью для редактирования, присвоил авторство себе и проталкивает ее в другое издание... Историю замяли.
В одном НИИ дисер до защиты "переродился" в отчет по коммерческой теме. Но там, автор, похоже, был в курсе, что "работает на дядю" ради степени. Вроде бы защитился. Как говорится, спасибо что не кинули... А порой бывает иначе...
Цитата:
В большинстве своем аспиранта волнует не значимость его диссетрации, а ИСКОМАЯ СТЕПЕНЬ...
|
Ну дык.. Спрос рождает предложение.