Показать сообщение отдельно
Старый 22.01.2007, 20:02   #43
Cobra
Advanced Member

По умолчанию Должно ли быть обязательным посещение занятий в ВУЗе?

Ridersss
Цитата:
Довольно распространенное явление, над аспирантами очниками издеваются ("дедовщина&#34, закрывают ими все "дырки", ну и они хотят немножко оторваться
Я ещё могу понять, когда подобное слышишь от студентов, но здесь? Скажите, Вы серьёзно считаете, что единственная цель, преследуемая аспирантом, ведущим лабы - "оторваться"?
То есть аспирант, пытающийся написать диссертацию, при этом работающий и преподающий в ВУЗе будет "отрываться"?
Просто аспирант как человек, не имеющий ещё достаточного авторитета, может где-то и перегнуть палку, пытаясь вести себя "по-взрослому", но чаще "строгость" продиктована желанием что-то изменить, улучшить подготовку, добиться того, чтобы студенты что-то знали. ИМХО, аспиранты, которым всё равно как будет поставлено преподавание на кафедре - самые большие халявщики: им плевать и на посещаемость, и на знания студентов, они просто отбывают "повинность". А если молодой преподаватель "отрывается", придирается, значит ему небезразлична его деятельность, и делает он это не из соображений: "вот меня преподы мучали, теперь я буду мучить студентов". Тем более, чтобы придираться нужно тратить много физических и душевных сил, вряд ли это может делаться просто ради "удовольствия".
Cobra вне форума   Ответить с цитированием
Реклама