Показать сообщение отдельно
Старый 26.05.2013, 19:50   #188
Hogfather
Platinum Member

_Tatyana_, ну, у меня с моим вузом связана большая часть моей жизни, я там неоднократно учился и даже чему-то выучился, начинал карьеру лаборантом, но, приведу один простой пример. У нас, на мой взгляд, весьма сильный юрфак. Регулярно студенты занимают различные призы на всевозможных конкурсах детского рисунка, публикуются и жизнь кипит. Но! Я задался целью и пораспросил ведущих корпоративных юристов, есть ли у них знакомые юристы, работающие по профилю, из нашего вуза, не оказалось никого. Беглый анализ суперджоба и HH показал, что наши юристы работу по специальности и не ищут. Далее, забавнее. У нас достаточно слабенький экономический факультет. Даже не буду приводить термин, который бы употребил Иван при упоминании об экономическом факультете нашего вуза, причём в развале отечественной экономики принимаю участие и лично я, поскольку преподаю там. Так вот, я знаю бухгалтеров и экономистов, которые работают в корпорации, окончив наш вуз, причем неплохо работают. Про технарей говорить не буду, технари у нас неплохие, востребованные, но уровень, как и везде, упал. Чудес не бывает.
---------
DNF is not an option
Hogfather вне форума  
Реклама