Показать сообщение отдельно
Старый 26.10.2006, 18:04   #41
Ridersss
Silver Member

По умолчанию Реформа высшего образования: "за" и "против"

Cobra

Прежде всего, я хотел бы извиниться перед Вами за некоторую резкость своих высказываний, которую я себе позволил.

Cobra

Цитата:
Почему же двуличная? Если есть выбор между ботаником-отличником (я не имею в виду Вашего друга, а то Вы как-то буквально всё воспринимаете), который способен вызубрить язык, философию и специальность, получить три пятёрки, но не способен работать самостоятельно, предлагать что-то новое и т.п. и "Кулибиным", который "на коленке" делает какие-то оригинальные приборы, глубоко понимает предмет, предлагает оригинальные решения, но категорически неспособен выучить язык и философию, то кого Вы выберете? Так что особо "двуличного" здесь ничего и нет.
Чем больше я узнаю здесь про аспирантуру все меньше, у меня желания заниматься наукой, а тем более уже преподаванием.

У нас в этом году в аспирантуру поступала девушка, ей лично предложил (сделав множество комплиментов) это декан, одновременно зав. кафедры факультета и она не поступила. Я считаю, что ей было бы очень обидно, если бы она узнала "по вашим словам", что все было решено до поступления и экзамены это формальность (фикция). *

Как я уже говорил выше, все кто, поступил в этом году в аспирантуру на нашу специальность были из других ВУЗов. Они о нас практически ничего не знали, тогда вопрос, почему они предпочли нас, а не своих выпускников? Часто такие случаи происходят вашем ВУЗе?

Cobra

Цитата:
Не нужно воспринимать всё буквально, я привела примеры мотивов, которыми может руководствоваться кафедра, решая кого ей оставить в аспирантуре. Причём, что удивительно, Вы почему-то выбрали третий вариант ответа (прямо по Фрейду)
А, Вы *любите Фрейда?
---------
Партия сказала надо, комсомол ответил есть
Ridersss вне форума   Ответить с цитированием
Реклама