TeaMonster,
Цитата:
я запуталась *если начало учебного года в сентябре (вступительные были весной), то аттестация будет весной следующего года... *а срок окончания аспирантуры как получается ? после 3-ей аттестации (это будет прибл. май) или *+3 года к началу учебного года или +3 года к дате приказа о зачислении ???
|
от даты
в приказе о зачислении, у меня в выписке написано примерно так: "Выписка из приказа №хх от 3.10.2006 по факультету ХХ, в соответсвии с решением приёмной комиссии по аспирантуре от 29/09/2006, приказываю зачислить такого-то в аспирантуру и установить сроки обучения с 02/10/2006 по 02/10/2009, назначить стипендию такую-то, научным руководителем назначить такого-то"
но такие вещи лучше в отделе аспирантуры спрашивать, они "ваша мама, папа и брат родной" (с) Ректор на собрании с аспирантами.
И ещё, а аспирантские удостоверения не выдают что ли вам, там должны же сроки быть написаны?
Цитата:
--> не позднее августа 3-го года ? *то есть за месяц до окончания срока обучения ? *а достаточно ли будет потом этого месяца для защиты (всякие ВАКовские дела и пр.) или оформление документации *это и подразумевает ?
|
На сколько я знаю, если нет, то более опытные люди поправят, предзащита - и есть свидетельство, так сказать, вашего успешного окончания аспирантуры. Т.е. предзащита проходится в последний месяц обучения, т.е. в вашем случае она может быть 15 августа 2009 года, к примеру, хотя это вряд ли - в отпусках все будут.