Показать сообщение отдельно
Старый 30.05.2013, 21:43   #28
kravets
Platinum Member

Цитата:
Сообщение от Alextiger Посмотреть сообщение
правила должны быть с подписью и печатью а иначе это волюнтаризм. Завтра захотят - вообще ничего признавать не будут кроме своего Вестника. "у нас такие правила"... Вот как с таким маразмом бороться?
Никак. Это и есть волюнтаризм. Но, честно говоря, я и сам иногда веду себя примерно так же - правда, для страховки интересуюсь у ЛПР. Фрагмент переписки от января 2012 года (по другому поводу, правда, но идея понятна):

============
В действующем Положении о порядке присуждения нет слова Перечень. Должны результаты быть опубликованы в рецензируемых журналах. На практике Кирпичников на президиуме смотрит и читает в справках количество публикаций. Меньше 10 - совсем плохо. 13-15 в рецензируемых журналах - хорошо, плюс отдельно, если есть, рецензированные монографии, авторские и патенты, известные зарубежные журналы.
Учитывается всё - и первый список, и то, что было до него. Но если публикации до 2003 года, а потом практически нет - это не очень.

С уважением,

24 января 2012 г. 19:01 пользователь Oleg Kravets *** написал:

Здравствуйте, ***!

Посоветуйте, пожалуйста.

Первый список изданий (список ВАК) появился примерно в 2003 году. У меня перед глазами будущая доктроская диссертация с публикациями более ранними, но в журналах, вошедших в первый список (например, "Автоматика и телемеханика" и т.п.).

Какова существующая практика - такие публикации считаются правильными (в журналах списка) или их можно рассматривать только среди прочих?

Если среди прочих - обидно - уж очень журналы уважаемые.

Как сейчас это устроено?

О.Я.Кравец, д.т.н., проф.
===================
---------
Обычно пуська. Но иногда кое-кому доводится увидеть льва в год тигра...
"Экономика и менеджмент систем управления" - новый cписок ВАК
kravets вне форума   Ответить с цитированием
Реклама