Может, конечно, нравы поменялись, и сейчас народ хочет "подстраховаться". И репетиторство для олимпиадника не такое позорное явление, как в нашей время

Но объективно, человек с мозгами и знаниями, способен без труда сам сдать его на высокий балл..
Добавлено через 7 минут
Дмитрий В., и математика, и физика и русский. Причем ФЦТ проходил в апреле, когда еще не вся школьная программа была пройдена. Причем засчитывать в качестве выпускных экзаменов можно было только экзамены по выбору, а русский и математику все равно приходилось сдавать. По русскому было сочинение. А по математике был такой элементарный экзамен, что мы его решали за 10 минут, вместо положенных 5 часов. Так что сдав в апреле ФЦТ, добрая половина класса отдыхала до начала занятий в вузе в сентябре. Причем я математику плохо написал, кажется, на 85 баллов: ответ Б1 написал в Б2 и наоборот, исправлять Б варианты не разрешалось, а другой бланк мне не дали. Вот эти две "ошибки" скинули мне 15 баллов. Ну а физику написал на 98 баллов, когда школьная пятерка ставилась свыше 70, а 10-ка в вуз свыше 80.