Показать сообщение отдельно
Старый 01.06.2013, 16:07   #347
IvanSpbRu
Honorary Platinum Member

Цитата:
Сообщение от milemlab Посмотреть сообщение
milemlab, я придерживаюсь следующей забавной точки зрения: люди не делятся жестко на гомосексуалистов и гетеросексуалов, это крайние точки шкалы сексуальной ориентации. Элементы бисексуальности есть у многих, если не у большинства. Так вот, ограничения ведут к тому, что в гей-сообщество вливаются те люди, которые по настоящему ориентированы на однополую любовь - т. е. те, у которых интерес к противоположному полу отсутствует или выражен в минимальной степени. При отсутствии же ограничений вливаются все, кто в нормальной ситуации мог бы строить отношения с противоположным полом. Но решил попробовать себя геем, расстался с девушкой (парнем) - и разочаровался, просто прикольно - и т. д. И вот за счет этого "просто прикольно" - семья и размывается.

Я не сторонник ограничения сексуальной свободы. Но я все же считаю, что пропагандироваться должны традиционные отношения - а нетрадиционные должны быть допустимыми, но выходящими за пределы нормы.

Аналогия: никто не предлагает отстреливать даунов, но нормальными они не считаются. Общество, в меру своего благородства и ресурсов, заботится о них. Но в вузы по физ-мат наукам они не поступают...

Так и здесь - однополые отношения допустимы. Но называть такие отношения семьей и регистрировать однополые браки я считаю неправильным. Хотя вполне допустимо совместное проживание, совместное хозяйство и т. д.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от caty-zharr Посмотреть сообщение
Иван, на фоне этого мне интересно: а можно ли стать геем, просто видя, что общество относится к этому без презрения? Вот просто захотеть и стать геем? Мне как-то всегда казалось, что причины гомосексуальности как-то глубже
Можно. Именно так и становятся по большей части, причем, что интересно, девушки...Я выше написал
IvanSpbRu вне форума   Ответить с цитированием
Реклама