Показать сообщение отдельно
Старый 03.06.2013, 12:34   #45
Дмитрий В.
Gold Member

Цитата:
Сообщение от gav Посмотреть сообщение
Условно, дай человеку зарплату в 50 000 - но предложи в другом месте за 150 с большей ответственнностью - он с большей вероятностью уедет. А вот если у него уже зарплата в 150, и где то через 1000 км предлагают 300, но нужно перевозить семью, детей и т.п. - то человек уже не факт, что согласится...
Какое же у нас должно быть государство всеобщего благосостояния, чтобы при примерном сохранении нынешних цен у большинства была зарплата в нынешние 150 тысяч...
Цитата:
Сообщение от gav Посмотреть сообщение
Но вряд ли она достаточна для того насыщения, о котором я веду речь, и которое, на мой взгляд, естественным образом решает важную социальную проблему, которую постоянно поднимает Иван (что люди хотят прыгнуть выше своего потолка).
А какое насыщение Вы имеете в виду? Потребности тоже имеют тенденцию расти - это раз. Два - имхо, в желании достичь большего и прыгнуть выше своего потолка ничего плохого нет, рыба ищет, где глубже, а человек - где лучше. Другое дело, если человек не смог этот потолок "пробить", то есть достичь этого честным путем (к примеру, написать диссертацию), но продолжает пытаться найти обходные пути (гонят в дверь - войду в окно).
---------
Грамотей-опричникъ
Сварщик я не настоящий, а сюда просто пописать зашел
Дмитрий В. вне форума   Ответить с цитированием
Реклама