Цитата:
Сообщение от Lutatovsky
Для вузовского профессора - нереально.
|
Вот это
Цитата:
Сообщение от kravets
по членам ДС не меньше 5 скопусов/WoS
|
реально. Ведь не за 1 год, а за 5-7 лет. Обычно (в любом месте, где бы я не работала) требуют как минимум 1 нормальную статью в год, т.е. в ВОЗ. Но это самый минимум. Требуют и больше, конечно. Поэтому нормальных 5 статей за 5-7 лет - это нормальный критерий.
А вот все остальные критерии... весьма сомнительны. Особенно вот этот
Цитата:
Сообщение от kravets
средний ИФ не меньше 3
|
Я так понимаю, что это ИФ человека по публикациям? Если так, то надо быть полным идиотом, чтобы принять это требование. Видимо, те, кто разрабатывали эти критерии никогда не слышали о том, что ИФ ОЧЕНЬ СИЛЬНО разнится от области к области знаний. Математиков, например, надо еще поискать с таким ИФ. Ну что говорить, если ТОПовые журналы по алгебре - это обычно ИФ =0.5. Даже в моей области, которая скорее прикладная, ИФ ТОПового (максимально ТОПового) журнала всего = 2.1. Как можно сравнивать всех вместе по ИФ: и физиков, и химиков, и биологов, и математиков, и историков и т.п. Вообще-то, в Мире все об этой проблеме знают, поэтому всех кучу и
под одну гребенку ИФ никогда не валят. В России, видимо, никогда не интересовались тем, что такое ИФ. Такое складывается впечатление.