Показать сообщение отдельно
Старый 04.06.2013, 21:41   #1309
IvanSpbRu
Honorary Platinum Member

Цитата:
Сообщение от Лучник Посмотреть сообщение

Если "аудитория" "не заметила" статью по русской истории в русском журнале или не способна по-русски ее прочитать, так это уже само по себе свидетельство низкой квалификации этой "аудитории"
Фиг его знает...Я сторонник глобализации науки И требование всех осваивать русский - оно не по адресу. Все, учим английский. Сто лет назад - немецкий. Двести - французский. Триста - латынь.Всегда есть некий язык научного общения и его надо знать...И на нем публиковаться...

Что касается Лихачева - я ни разу ни в теме, и, честно говоря, его заслуги мне были всегда неизвестны и непонятны. Но вот Зализняк - имхо, не худший специалист по древнерусскому - по миру разъезжает, лекции читает...И вряд ли на русском...

Добавлено через 51 секунду
Цитата:
Сообщение от Uzanka Посмотреть сообщение
Я думала, что это не "какому-то небольшомуй работнику МОНа", а вам самому будет интересным рассказать зарубежным коллегам о своих наработках. Ведь приятно когда читаю твои статьи, когда используют твои результаты. Разве нет?Ведь это и есть реализация вас как ученого. Что толку печататься в русских журналах "где за ваши деньги любой каприз". Их же никто не читает
Вы не по адресу, увы. То есть я с Вами согласен полностью. Но в России публикуются не потому, что хотят поделиться результатами, а потому, что это нужно для отчетности

Добавлено через 5 минут
Цитата:
Сообщение от Uzanka Посмотреть сообщение
Я всё понимаю, что у они там вдруг, резко меняют "правила игры" и это не есть хорошо. Хотя ВВП об этом сказал еще до своих выборов. Ну, вот стрельнуло ему. Обидно, видимо, стало за русские университеты. Так что 1 год у всех был всяко. Было понятно к чему всё идет. За год можно было что-то уже и сделать
А зачем? Вдруг обойдется. Да еще и напрягаться надо. И - самое страшное - думать. Это в России научная статья - 70% плагиата, причем не из каких-нибудь труднодоступных источников, и не пересказ своими словами, а лобовое копирование из Интернета...

И на все отмаза - большая нагрузка и мало денег...При этом на более высокооплачиваемые работы идти не хотят, но и нормально в вузах работать не хотят тоже...
IvanSpbRu вне форума  
Реклама