Показать сообщение отдельно
Старый 04.06.2013, 22:41   #1317
IvanSpbRu
Honorary Platinum Member

Цитата:
Сообщение от Лучник Посмотреть сообщение
Тогда не понятно, при чем тут Ваше понимание? Важно ведь понимание его заслуг мировым сообществом. Разве нет? Зачем Вы заговорили о своем понимании?
Да ровно о том же - я не понимаю, почему мировое сообщество его ценит По каким критериям

Цитата:
Ой, ну началось
Да я просто соглашаюсь с Вами

Цитата:
Пусть не учат? Но как же они будут изучать нашу историю без знания нашего языка? Есть какие-то специальные методы?
Мы с Вами вроде об этом уже говорили В экономике та же фигня во многом происходит - многие наши специалисты тоже утверждают, что проблемы российских предприятий за рубежом никому не интересны. И действительно - простая описаловка того, что завод не работает, она никому не интересна.

Но смотреть нужно чуть иначе - Россия и регионы (с их экономикой, историей, политикой) - это объект. И задача - не культивировать свою самость, а предложить на этом объекте те предметы, которые интересны мировому научному сообществу. Новые эмпирические данные, новые закономерности, новые модели, новые концепции - или дополнительное подтверждение старых...То есть речь идет о вписывании российской специфики в мировой научный контекст...

Ровно так же пишут про все страны мира - и весь мир читает...

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Uzanka Посмотреть сообщение
Лучник,

я, кстати, за сохранение нашего языка, за его рекламу, продвижение и т.п. Но вот это всё нужно же как-то делать, да? Нужно же как-то начинать, объяснять всему Миру, рассказывать им о России.. правильно я понимаю, что как историк вы заинтересованы рассказать о нашей стране, о ее истории? И придется начать рассказывать сначала именно на английском, чтобы заинтересовалось как можно бОльше народу, чтобы захотели изучать историю нашей страны, и затем наш язык, и культуру. Правильно я понимаю? или у историков какая-то своя специфика есть? Если что, то я просто хочу разобраться, понять для себя .. я сейчас не про публикации, а так .. мысли в слух...
Такое ощущение, что Вы сегодня мои мысли читаете...Думаю ровно так же...
IvanSpbRu вне форума  
Реклама