Показать сообщение отдельно
Старый 05.06.2013, 15:43   #1380
Team_Leader
Platinum Member
 
Аватар для Team_Leader
 
Регистрация: 02.08.2005
Адрес: Южное Бутово
Сообщений: 5,391
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Lutatovsky Посмотреть сообщение
Точно так, как это было низким качеством вузовских диссертаций, теперь волна пойдет в сторону низкой результативности рановских НИИ.
Посмотрели индексы цитирования. Понимаете?
(Троицкий вариант № 130, 04 июня 2013 года)
Цитата:
Сообщение от Uzanka Посмотреть сообщение
для химиков - это, действительно, очень мало. У нас знакомый Постдок, защитился в России 3 года назад, приехал сюда на Постдока. Он физик. Индекс Хирша у него сейчас 8-9 по ВоЗ. Вот и сравнивайте. Это всего за 3-4 года после защиты.
Ну, дык, "чтобы продать что-нибудь ненужное - надо сначала купить что-нибудь ненужное, а у нас денег нет".
При том уровне финансирования науки, когда данные приводили - вся российская биология (не думаю, что в химии ситуация глобально отличается) - по расходованию на исследования равна одному не самому крупному американскому университету (т.е. его биологическому отделению).
если мы ничего не затрачиваем - откуда на голом энтузиазме мы получим результат, который бы вызывал большой интерес.
Даже уж по экономике, как Иван тут предлагал: да, конечно, хорошо бы анализировать не банкротство отдельного предприятия и его вероятность (что, понятно, не представляет никакого универсального научного интереса и возможностей для использования/цитирования в дальнейших трудах), а анализировать надежность и результативность метода анализа банкротства (еще лучше сравнительно) на российских данных и давать уже методологические рекомендации.
Только для того, чтобы это сделать - надо формировать базу данных отчетов по предприятиям. Минимум на сотни и тысячи. Без отдельного исследования и заказа у специализированных агентств - в принципе нереально.
Цена одного отчета (одна компания, 5-10 лет) - 50-200 долларов. Если нам нужна база хотя бы на 1000 предприятий (это вообще минимум миниморум для какой-либо релевантности) - надо выложить 50.000 -200.000 USD. Где вы такой бюджет исследования раздобудите - на 6 лямов рублей в России???
А так - только и остается прозябать на локальных специальных темках и узких вопросах, в основном - на умозрительных постановках и решениях, публиковать во второстепенных по международным меркам журналах (впрочем, это не принижает тех, кто хотя бы до этого уровня доходит), и получать свои 5-10 индекса Хирша.
Все это напоминает старую истерию на предмет: "а воды в бассейн нальем, когда плавать научитесь".
Я прекрасно понимаю многих, кто не лезет в международные журналы именно стесняясь того, что нет объективно у них результата глобально-международного уровня. А на меньшее размениваться не хотят.
---------
Бригадный генерал бронешвейно-балалаечных войск стратегического назначения (по науке)
Team_Leader вне форума  
Реклама