Цитата:
Цена одного отчета (одна компания, 5-10 лет) - 50-200 долларов. Если нам нужна база хотя бы на 1000 предприятий (это вообще минимум миниморум для какой-либо релевантности) - надо выложить 50.000 -200.000 USD.
|
Я, наверное, сейчас крамольную вещь скажу, но на мой взгляд вся экономика на западе - это уже давно прикладная математика. Я слабо представляю экономическую статью без моделей и формул. Я наблюдаю всегда два типа статей по экономике здесь: либо математическое моделирование (предлагают новую модель, изучают ее свойства, обкатывают на данных), либо просто "гоняют" разные модели на реальных данных (какой-то страны и т.п.).
Для первого варианта исследований вопрос о том на каких данных будете проверять, вообще, не принципиален. Мои коллеги из ЮАР, вообще, используют данные с яхо.финанс. Всё бесплатно, удобно и быстро скачивается с помощью спец. функций пакета R.
о втором типе исследований, если вы хотите именно специфику своей страны изучать и ее предприятий, то да, тут будут проблемы с тем, что нужно достать данные. Ну, тут уж выбирайте. Либо на общедоступных данных обкатывайте, либо находите выход на реальные данные. Это проблема - достать реальные данные - она не только экономике присуща. Например, португальцы здесь жаловались, что тяжело достать данные по передаче данных по сетям. Им нужно для своих исследований. В ЮАР жаловались, что не могут достать достоверные данные по ВИЧ. В общем, проблемы общемировые, обычные, рабочие..
Добавлено через 4 минуты
И, кстати, вспомнила, что здесь на форуме даже тема была, где мы собирали ссылки на Мировые базы данных.. там любые данные, на любой вкус. Что-то найти всегда можно.