Показать сообщение отдельно
Старый 05.06.2013, 17:07   #1383
Team_Leader
Platinum Member

Цитата:
Сообщение от will Посмотреть сообщение
Team_Leader, Вы кратко скажите- Вы считаете, что БД, содержащей фин.отчетность по российским ОАО, в природе нет?Или дооступ к ней для препода стоит столько? Или что-то еще?
Фактически - даже при наличии отчетов ОАО - в открытом доступе базы единой - не. Если же брать ЗАО и ООО, без которых картина явно будет неполной - то только платные есть.
Многие ОАО, кстати говоря - по практической своей работе Вам говорю - тоже не всегда по открытым источникам сыскать можно. И в любом случае - одной базы тут нет.
Цены вам назвал единые для всех - что преподам, что для коммерческого применения. Источники:
- Orbis by BvD
- Dun & Bradstreet
- Есть еще базы Interfax.
В среднем - 60 Евро за отчет.
Без вариантов - если опускаться чуть ниже крупного публичного бизнеса - а основная статистика банкротств - там.
Добавлено через 5 минут
Uzanka,
ну, есть же еще такая тема, как менеджмент, где все несколько иначе. Там идет обсуждение опыта в т.ч. отдельных проектов и отдельных предприятий. Журналы типа Journal of Mnagement, Project management, Journal of marketing, Management research, Accounting science, Marketing Science - никто не отменял, и они в базах есть и не самые низкие импакты.
Для меня, например, смысла ни в одно из того, что Вы назвали - попадать смысла нет никакого - я в этом просто не специалист. Я есть на самом деле не экономист, а именно специалист по управлению.
В этой теме тоже вполне есть место матмоделям (правда скорее упарвленческого характера), но и довольно гуманитарные исследования тоже имеют место быть.

Последний раз редактировалось Team_Leader; 05.06.2013 в 17:49.
---------
Бригадный генерал бронешвейно-балалаечных войск стратегического назначения (по науке)
Team_Leader вне форума  
Реклама