Показать сообщение отдельно
Старый 06.06.2013, 10:27   #1407
IvanSpbRu
Honorary Platinum Member

Цитата:
Сообщение от Team_Leader Посмотреть сообщение
Выже не бежите рвать свои диплом, полученный по защите кандидатской диссертации, по которйо не было ни то что, международных, но даже ВАКовских публикаций - а ан основании этого диплома подали (дай Бог удачи) на доцента
Я, честно говоря, думал о том, чтобы его вернуть в ВАК

А публикации международные есть - мой автореферат практически в полном объеме опубликован в иностранном журнале из WoS, и со мной регулярно списываются из-за рубежа с просьбой проконсультировать по модели. Но, Вы правы, на момент защиты этой публикации не было. Почему - второй вопрос. Но, оглядываясь назад, меня это очень огорчает

Добавлено через 54 секунды
Цитата:
Сообщение от Hogfather Посмотреть сообщение
Кстати, извините за оффтоп, но вопрос из данного раздела. А сейчас докторскую по "совокупности содеянного" защищают? Скажем так, безумного числа ВАК публикаций недостаточно? Надо еще диссертацию писать или все-таки как-то можно только АР обойтись?
Формально - можно (50 ваковских статей), в реальности - замучаетесь документы собирать и договариваться. Советам не нужны нестандартные защиты в наше время

Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от Team_Leader Посмотреть сообщение

Иван, но он же прав
Нет Критерий суммы за НИР - это вполне себе уважаемый критерий, и важный. Просто не во всех отраслях и не с одинаковой цифрой. Как и цитированием - требовать одинакового Хирша о физиков и
экономистов нельзя. Вот и все.

Проблема в том что в экономике за НИР выдаются стандартные ТЭО. Вот и все. Притащить их - не сложно. Просто науки там фактически нет

Добавлено через 56 секунд
Цитата:
Сообщение от fazotron Посмотреть сообщение
коллеги - читайте за строчками.
Эти супердраконовские критерии только для того, чтобы прикрыть ряд советов. Огромное большинство ДС в них не уложится и тогда пойдут решения административные - да, этот ДС не вполне соответствует, но он ведущий в этом регионе (специальности и тд) - поэтому оставить. А для остальных - хороший повод прикрыть, дескать, вы же не соответствуете...
Вспомните, как было с вузами
Повторяюсь - под флагом борьбы за качество науки идет очередная административная возня. Ведь понятно же, что страна за три месяца показатели по международным базам не улучшит ни на балл
С административной возней - согласен полностью. И с тем что критерии придуманы ректально - тоже. Но советы ведь закрывать надо, вот в чем вся беда...
IvanSpbRu вне форума  
Реклама