Цитата:
Сообщение от Team_Leader
Абсолютно позволяет! Что плохого в том, чтобы брать свое при соответствии всем заданным требованиям (при том, что этот результат получен. как правило без всякой внешней помощи: государство его не планировло, не финансировало и даже не направляло)? Я считаю, что любой , кто прошел путь к получению степени без нарушений и подлога (плагиата), и соответствии всем заданным на момент защиты требованиям - достоин уважения и по крайней мере обеспечения условий для дальнейшей работы.
Для докторской наличие результата глобано-международного уровня - обязательным условием не является. Тут достаточно и необходимо результата странового (российского) уровня
|
Я просто поясню свою позицию (возможно, мы с Вами по разному трактуем терминологию). Сейчас - эпоха глобализации (ага

). Соответственно, фирма или отрасль должна располагать конкурентным преимуществом в глобальном масштабе (если это не шавермочная за углом). И поэтому нет результатов странового уровня. Подлинные результаты могут быть только имеющими глобальную ценность. Да, внедрять их нужно на страновом уровне - чтобы повышать конкурентоспособность, обороноспособность и прочие способности своей родной страны. Но результат должен быть глобальным. Таким, чтобы его не стыдно было бы представить для международной аудитории - как в теоретическом плане (статья), так и в практическом (новый продукт, новая технология и т. д.).
А местечковые решения - они не тянут. Еще раз - внедрение может и должно быть локальным, но результат - глобальный.
При этом не все результаты должны быть нобелевского уровня - нет, конечно. Это высшая международная лига. Но они должны быть глобальными.
И еще - если человек добросовестно и без плагиата написал научный труд, это еще не значит, что этот труд тянет на докторскую. Это как ставить пятерки автоматом за отсутствие прогулов. Добросовестность и научный результат - это разные вещи.
И если человеку как ученому нечего предъявить миру - возможно, на докторский уровень он не тянет