Цитата:
Сообщение от Team_Leader
Ну а, собственно (безотносительно Ивана), что от отсутствия этого продвижения они теряют? Ну не дали докторскую...
|
Ну вот Вам докторская по каким-то причинам важна
Кстати, не совсем согласен с такой трактовкой. Сейчас сложно именно "не дать" докторскую (потому что сложно воспрепятствовать этому административно - при наличии денег и связей всегда можно найти выход). Скорее, не получается ее защитить
Ну а про себя - считайте, что пока совесть не позволяет, поскольку предъявить что-то, что соответствует моему внутреннему восприятию докторского уровня, мне пока нечего
Цитата:
По большому счету - устойчивое достойное личное финансирование может быть обеспечено только и исключительно только продвижение по административной лестнице до довольно высокого уровня. Это с научными достижениями вообще мало коррелирует
|
Снова - не совсем так. Зависит от вуза. Иметь достойный доход в вузах стало возможным иметь, и не будучи в администрации. Честно. Да, вкалывать нужно активно - ну так а где не надо вкалывать?
Цитата:
Или всеже "приличность" и "западность" публикаций такова, что только и позволяет, как "создавать большой общественный резонанс" здесь?
|
Предлагаете эмигрировать?

Ну, опыт чтения лекций на английском есть, и даже весьма позитивный

Во всяком случае, о вариантах частичной занятости за рубежом я думаю достаточно активно. Но больший интерес пока вызывает усиление сотрудничества с российским бизнесом (никуда ехать не надо).
Уровень публикаций - нет, не звездный, конечно. Нормальный середняк, не более того. Достаточный для сотрудничества с каким-либо вузом второго эшелона - и только. То есть результаты достаточно скромны.
Другое дело, что из массива таких скромных публикаций как раз и вырастает присутствие страны в международных журналах, и рано или поздно появляются результаты по настоящему достойные. Именно поэтому я и создаю резонанс. Не в ключе "я крут" (это не так), а, скорее, "раз у меня получилось, то и у вас подавно получится"