Цитата:
Сообщение от IvanSpbRu
Уровень публикаций - нет, не звездный, конечно. Нормальный середняк, не более того. Достаточный для сотрудничества с каким-либо вузом второго эшелона - и только. То есть результаты достаточно скромны.
Другое дело, что из массива таких скромных публикаций как раз и вырастает присутствие страны в международных журналах, и рано или поздно появляются результаты по настоящему достойные. Именно поэтому я и создаю резонанс. Не в ключе "я крут" (это не так), а, скорее, "раз у меня получилось, то и у вас подавно получится"
|
это правильно

Впрочем, еще раз - речь тут не про Вас шла (еще раз извиняюсь. если невольно вас заставил испытывать дискомфорт - что поделать, ели Вы на форуме стели именем нарицательным). Я имел в виду примеры, что will приводил. когда в ВУЗы и НИИ РАН возвращались люди отучившиеся и получившие степень и публикации "там". Я вот таких "разворотов над атлантикой" не понимаю. Или у кого-то иллюзии, что здесь теперь обеспечение существование не заключается в адимнистративной грызне за "место в иерархии"?? научное финансирование ведь - смешное,как было, так и есть???