Цитата:
Сообщение от fazotron
Теперь о стариках - вы тут что, вечно жить собрались. Сами-то на пенсию соберетесь - не успеете оглянуться.
|
У меня создалось впечатление (пусть меня поправят, если оно ошибочное), что здесь в дискуссии не возраст как таковой был ключевым параметром. Речь, как мне показалось, шла о тех лишь таарищах, которые по сути уже давно плюнули на науку и обитают в вузах лишь потому, что пенсия маленькая и вообще дома скуШно.
Есть множество отличных специалистов весьма почтенного возраста, знаю таких (даже в нашей почти тьмутаракани), и я всеми лапами за то, чтобы они продолжали работать. (Мой изначальный научный руководитель, светлая ему память, работал буквально до последних дней своей жизни - и это было замечательно. И учил, и публиковался, и внеучебные семинары проводил... )
Возраст как таковой - это же тоже тупой и ограниченный количественный критерий. Не в нем как таковом суть, насколько я поняла (таки если поняла собеседников ошибочно, пусть поправят). Тем более и среди молодых и среднего возраста товарищей есть немало тех, кто в вуз ходит, кхм... ну не для того чтоб разумное-доброе-вечное сеять
Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от fazotron
НО я опять же не об этом. Читайте внимательно - я говорю о том, что эта развернутая кампания меньше всего интересуется наукой. Под этим флагом будет осуществлен не выбор достойного, а выбор нужного (полезного для кого-то и тд). Вспомните мои слова спустя год.
И второе - ведь очень важна правильная ориентация (не в сексе). Раньше в принципе статьи в мировых базах данных просто не очень интересовали большую часть научного сообщества, ну не применяли таких критериев оценки. Теперь начали - я уверяю, результаты будут. Но со временем. Как минимум три-пять лет. Но не завтра. А судить то собираются завтра. И вот это неправильно, и вот это лишний раз подчеркивает компанейщину и заказной характер этой акции
|

Это тут, ИМХО, самое поганое...