Цитата:
Сообщение от Evol
Таки осмелюсь спросить. Сразу уточню - "мопед не мой", ситуация с другим человеком случилась. Ситуация случилась такая: совет диссертацию к защите собрался уже принять, правки по совету УС были внесены, аспиранту сказали, какие документы и как оформленные нести, человек начал оформлять документы... Уже прикидывали, в какую сессию ставить защиту. А кафедра внезапно передумала выдавать аспиранту заключение по диссеру. Собирались дать, а потом передумали - обломав в итоге и аспиранта, и диссовету нарушив планы (и НР аспиранта тоже обломав, НР-то считал что работа готова и можно на защиту). Вот вопрос у меня - Вы с подобными ситуациями не сталкивались? И если да, то как подобные ситуации решались? Прошу прощения, если вопрос не совсем по адресу  (тут все-таки проблема возникла не на уровне диссовета, а на уровне кафедральной "предзащиты").
|
Сталкивался. По-разному решались. Пару раз заключение давала другая кафедры после беседы между завами. Один раз человек был вынужден придти "со стороны" (из вуза, где был совместителем), несмотря на беседу проректора по НР с зав. кафедрой.
У меня совсем недавно интереснее было. Работа в совете, завтра - совет по назначению оппонентов и ведущей. Соискатель пропал. Звоню НР - в чем дело? Ответ поразил:
- он считает, что еще не готов защищаться, я не знаю, что делать.
В результате:
- работу забрали из совета;
- в нашем совете он защищаться не будет (по крайней мере пока я- председатель);
- со дня, на который он был запланирован, напарника пришлось переносить на месяц позже - в результате в конце июня день с тремя защитами (д + 2к).
Добавлено через 58 секунд
Цитата:
Сообщение от will
Понятно. Значит, это возможно не только для Шамхаловых. 
|
Да, конечно. И в давние времена можно было, и наоборот - с технических в философские (как мой однофамилец из ВГУ).