Показать сообщение отдельно
Старый 09.06.2013, 13:41   #45
IvanSpbRu
Honorary Platinum Member

Цитата:
Сообщение от ЛюбопытнаяОчень Посмотреть сообщение
Я о другом, Иван . Предупреждать надо - люди планируют свою жизнь и поступление тоже. Желание поступить в аспирантуру возникает не внезапно, как это происходит с приказами МОН РФ
Да я разве спорю?

Цитата:
И, кстати, работа во время написания магистерской профанацией не считается?
Тут другое - снова любимые формальности. Формально магистрант учится на очном...У нас, увы, никак не хотят (и не захотят) ввести содержательные критерии. Всегда будут только формальности...

Цитата:
Именно, якобы. Общаюсь иногда с заведующей такого отраслевого - мы им аспирантов (своих сотрудников) подкидываем, своих набрать не могут
И снова - я же не о реальности, а о том, как мог рассуждать чиновник...

Цитата:
И делают это чаще не в стенах дорогого вуза, а на ГРАДООБРАЗУЮЩИХ предприятиях нашего города, для которых наш вуз готовит кадры (это для Вас Иван, на всякий случай, что помойки тоже нужны - москвичи то в наше захолустье работать не поедут )
Дайте нормальные зарплаты и конкурентоспособные условия - поедут как миленькие Кстати, не всякий провинциальный вуз - помойка. Томск забивает питерские вузы ногами, даже не поморщившись. Так что не пытайтесь поймать меня на слове Помойкой вуз делает не его региональная принадлежность, а качество его работы

Так что региональные вузы - нужны. Нередко - нужны более, чем центральные (потому что в центре вузов много, а в регионах вуз один). А вот помойки - нет, ни в регионах, ни в центре

Цитата:
Поэтому работник завода, пишущий диссертацию - это не редкость и моя статистика не утверждает, что заочники защищаются реже и чем то хуже очников - иногда и поумнее будут (очники - часто - детки - сосут стипендию, ходят на занятия - продолжают учиться, одним словом)
У меня от заочников - честно - очень грустное впечатление. Ребята бывают и толковые. Но все эти науки им нужны только для корочек. Именно потому что семья, работа и прочее - и мотивации на науку нет никакой Жизнь уже сложилась, и все в ней нормально.

У очников же чуть иначе. Там можно найти мотивированного на науку человека. Хотя тоже крайне редко.

А так - я своим слабым мозгом не понимаю смысла заочных аспирантур. Было бы гораздо логичнее сохранить очные аспирантуры и соискательство...
IvanSpbRu вне форума   Ответить с цитированием
Реклама