Показать сообщение отдельно
Старый 09.06.2013, 15:45   #866
Dr SG
Silver Member

Цитата:
Сообщение от _Tatyana_ Посмотреть сообщение
бульоны можно замораживать- как раз на одну готовку
я много морожу. И супы и вторые блюда и полуфабрикаты. Допустим в сезон, я кидаю на противень овощи с огорода (courgette там, перцы, баклажаны и т.п. ) крупными кусками почиканные. В духовке пока почти вся вода не испариться, потом в ланч боксы, сверху листики базилика, петрушки и в морозилку.
Зимой, мясо обжарил, кирпич овощей туда, бух, банку помидор в собственном соку. Минимальная затрата времени.
морожу фасоль теперь. Варю с килограм, чо не съели, в мешок (без жидкости) и в морозилку. Потом мешок на пол бросил, они все рассоединились, отсыпал сколько надо.
Рецепт: пюре из белой фасоли. Варим (сколько хотим) до мягкости Сыпем в блендер, туда же: чеснок, соль, перец, лимонный сок (мне много нравиться), масло ПО ВКУСУ (оливковое или какое). Подливаем водички чтоб не совсем густо было, но и не жидко! Можно поизвращаться, добавить туда зелени, или жаренный красный болгарский перец.
Вываливаем в чашку, кто на диете, подцепляем нарезанными овощами (морковкой, celery, тот же перец, можно намазать на нарезанные помидоры). Кому можно жрать по полной программе, на хлеб.
мои быстро съедают это дело.
Dr SG вне форума   Ответить с цитированием
Реклама