Цитата:
Сообщение от _Tatyana_
бульоны можно замораживать- как раз на одну готовку
|
я много морожу. И супы и вторые блюда и полуфабрикаты. Допустим в сезон, я кидаю на противень овощи с огорода (courgette там, перцы, баклажаны и т.п. ) крупными кусками почиканные. В духовке пока почти вся вода не испариться, потом в ланч боксы, сверху листики базилика, петрушки и в морозилку.
Зимой, мясо обжарил, кирпич овощей туда, бух, банку помидор в собственном соку. Минимальная затрата времени.
морожу фасоль теперь. Варю с килограм, чо не съели, в мешок (без жидкости) и в морозилку. Потом мешок на пол бросил, они все рассоединились, отсыпал сколько надо.
Рецепт: пюре из белой фасоли. Варим (сколько хотим) до мягкости Сыпем в блендер, туда же: чеснок, соль, перец, лимонный сок (мне много нравиться), масло ПО ВКУСУ (оливковое или какое). Подливаем водички чтоб не совсем густо было, но и не жидко! Можно поизвращаться, добавить туда зелени, или жаренный красный болгарский перец.
Вываливаем в чашку, кто на диете, подцепляем нарезанными овощами (морковкой, celery, тот же перец, можно намазать на нарезанные помидоры). Кому можно жрать по полной программе, на хлеб.
мои быстро съедают это дело.