Показать сообщение отдельно
Старый 10.06.2013, 03:50   #1
melany
Newbie

По умолчанию какие документы необходимо взять в аспирантуре при отчислении

Здравствуйте!

Дело в том, что у нас очень "своеобразный" процесс обучения в аспирантуре, который заключается по сути в том, чтобы несколько раз в год собирать аспирантов со всех кафедр на аттестацию, в процессе которой всех поливают грязью, опускают ниже плинтуса и т.д. И это все несмотря на то, что большинство пишет диссертации (а не косит от армии или засиживает место в общаге), публикуется, ведет семинары и вообще работает на благо факультета. Каждый раз есть категория людей, попадающая под горячую руку - их отчисляют. Причины могут быть самыми разными: лежишь в больнице - отчислен, в критическом положении кто-то из близких и тебя нет - отчислен, отсутствуешь на аттестации (1,2,3.... за год) - отчислен.

Но это - предыстория. В этом году отдел аспирантуры особо отличился - никому не сказал про аттестацию аспирантов (хотя за 3 дня до нее звонили и так никто в отделе не знал про дату). В результате на ней присутствовали по сути только те, кто оказался неподалеку от факультета. Итог - список на отчисление из 26 аспирантов. куда попала и я.

Сил терпеть подобное отношение и издевательство больше нет, желания идти просить что-то менять тоже. Хотела бы обратиться к знающим людям: "Что делать в данной ситуации?"

1. Официально срок моей очной аспирантуры заканчивается в октябре. Но если меня отчислят, могу ли я потом защититься? (диссертация почти готова) или отчисление остается "несмываемым пятном" на репутации аспиранта?

2. Если да, то могу ли я защититься в другом учебном заведении? Каков порядок обращения?

3. Какие документы мне необходимо взять из аспирантуры перед уходом? существуют ли справки о сдаче кандидатских? могу ли я потребовать, чтобы время, которое мы обучались в очной бюджетной аспирантуре засчитали как стаж или поставили соответствующие отметки в трудовую книжку? (у нас их даже не собирали после поступления)

Заранее спасибо за ответ!
melany вне форума   Ответить с цитированием
Реклама