Показать сообщение отдельно
Старый 10.06.2013, 11:17   #3
ЛюбопытнаяОчень
Member

melany, ужастик какой-то . Верится с трудом...
Если Вам есть, что показать на аттестации - очень сомневаюсь, что Вас, как там, грязью поливают... А отчислять под горячую руку эффективного аспиранта (читай будущую защиту), вообще похоже на мазохизм какой-то. Чем потом отчитываться то? Или у Вас аспирантов тыщи, три десятка минус ерунда.
Может лукавите немного .

Цитата:
Сообщение от melany Посмотреть сообщение
1. Но если меня отчислят, могу ли я потом защититься? (диссертация почти готова) или отчисление остается "несмываемым пятном" на репутации аспиранта?
По действующим ранее правилам (до принятия нового закона "Об образовании") - могли, так как защищаться мог и не обучающийся в аспирантуре. Но, с 1 сентября все меняется. Пока, предположительно, согласно Проекту Положения об ученых степенях - можете защититься только до 01 сентября 2015 года (если его примут в такой редакции). Но точно не ясно - мы живем в период перемен, чтоб их... Поэтому, лучше все-таки договориться и остаться в аспирантуре. Что там научник то говорит? У Вас все решает аспирантура . Отчисление при почти готовой диссертации Что-то не сходится - это я Вам как зав. аспирантурой говорю Заведующий не может отчислить, он может предложить это сделать, приказы подписывает ректор, но реально решает чаще проректор по науке. В приказе на отчисление должно быть указано основание - у Вас что там написано?
Про несмываемое пятно развеселило Но, по нынешним (опять же) правилам, восстановление для таких отчисленных для вуза не очень желательно, поэтому могут отказать - портите показатели вуза. Еще один довод доучиться...

Цитата:
Сообщение от melany Посмотреть сообщение
Если да, то могу ли я защититься в другом учебном заведении? Каков порядок обращения?
Защищаются не в вузе, а в диссертационном совете при вузе. Защищаться формально можно в любом совете по избранной специальности. Но реальность такова - что только в тех, где есть связи Вашего научника (или проректора по науке, или еще кого...). Вот так с улицы - здравствуйте, хочу у Вас защищаться - лучше не стоит...Опять все вопросы к научнику...

А на третий вопрос Вам ответили

А, еще про трудовую и стаж. Трудовую аспирантура и не забирает, в трудовой стаж годы обучения в аспирантуре не входят, запись об учебе в трудовой не делается.
ЛюбопытнаяОчень вне форума   Ответить с цитированием
Реклама