Цитата:
Сообщение от Uzanka
_Tatyana_,
Тань, а там при сдаче ЕГЭ еще какая-то формула пересчета есть, да? из баллов в проценты? потому что мне сестра сказала, что в русском сделала 2 ошибки в части А и сочинение ей оценили как 19 из 23х. Остальное - всё чистое. Если честно, то я бы и так не написала. Т.е. по баллам там где-то около 10 баллов из 100 должны были отбросить. А потом баллы, видимо, переводят в проценты и это вылилось в 76% всего.
Эта формула пересчета баллов в проценты каждый год разная?
|
там довольно сложная статистическая модель, которая строится на основе интегдальной функции прввдоподобия с учетом результатов других экзаменуемых по этому варианту, а также по опорным заданиям, общим для всех вариантов. Я завтра с нормального компа дам ссылйу. Короче, да, если грубо, балл экзаменационный через вектор коэффициентов скалярно переводится в балл егэ. Если совсем грубо, чем меньше людей данное задание решило, тем выше за него коэффициент перевода.
Сплошной матан, что доставляет: школота и основная масса родаков, естестевенно, фишку не секут, посему никак адекватно аппелировать не могут.