Показать сообщение отдельно
Старый 12.06.2013, 13:06   #2
IvanSpbRu
Honorary Platinum Member

Цитата:
Сообщение от b1bk0 Посмотреть сообщение

Писать диссертацию хочу по своему проекту. Его суть заключается в разработке программно-аппаратного комплекса, который позволяет бизнесу и людям покупать и продавать товары и услуги через Интернет (на локальном рынке). Т.е. на практике сайт, на котором можно заказать с доставкой на дом товары и услуги фирм своего города. Проблему, новизну, цели и задачи я нашел и сформулировал. Не понятно - в каком направлении писать
По Вашему описанию - скорее всего, неполному - новизны по экономике нет никакой. Стандартный бизнес-план. Возможно, в нем есть новизна с точки зрения практики, но это не то же самое, что научная новизна

Цитата:
Душа лежит к экономике. Т.е. рассматривать полезность электронной коммерции для локального бизнеса
По этой проблематике много публикаций. Преимущества и недостатки электронной коммерции хорошо известны

Цитата:
Но здесь у меня трудности с поиском научного руководителя - где мне взять такого, чтобы и в экономике понимал и в ИТ? Сам я живу в Томской области, оканчивал один из филиалов НИЯУ МИФИ. Выходов на технических научных руководителей полно. Могут ли они быть моими рук-ми, для экономической степени?
Если по экономике - то обычно это кафедры прикладной информатики в экономических вузах. Можно ориентироваться на специальности 08.00.13 - там будет делаться акцент как раз на программно-инструментальный комплекс, но нужно очень четко показать отличия от существующих и обосновать экономическую эффективность, или 08.00.05 - связь и информатизация (если мы говорим о региональной значимости электронной коммерции), или вообще сфера услуг (если о торговле). То есть Вам нужно четко определиться в какую сторону писать.

Доктор технических наук Вами руководить может, это нормальная практика. Но лучше все же экономиста. Он просто четче понимает специфику экономики.

Диссовет МИФИ есть по 08.00.13, и он очень капризный. Соваться туда не советую.

Если хотите - пишите в личку, поговорим
IvanSpbRu вне форума   Ответить с цитированием
Реклама