Цитата:
Сообщение от ЛюбопытнаяОчень
У Вас все решает аспирантура  . Отчисление при почти готовой диссертации  Что-то не сходится - это я Вам как зав. аспирантурой говорю  Заведующий не может отчислить, он может предложить это сделать, приказы подписывает ректор, но реально решает чаще проректор по науке. В приказе на отчисление должно быть указано основание - у Вас что там написано?
|
Да, решает все аспирантура. При чем руководит ей женщина практически без образования, имеющая долголетнюю близкую связь с деканом (почему собственно там и держится). А так как он "пенсионного" возраста человек, то она им легко вертит. Так как у нас ВУЗ очень большой, то проректорам до факультетов нет вообще никакого дела, все решает декан. Откуда у нас взялось правило: "не явился на аттестацию - отчислен", я могу только догадываться. Но мне уже не первый раз не сообщают, а узнаю о собраниях через кого-то. Но самое "интересное" было на 2 курсе, когда мне позвонили 27 сентября и сказали, что 1 октября необходимо сдать 200 листов перевода английского текста. Как потом оказалось, об этом нужные люди узнали еще в июне, а некоторым даже не сообщили!
Про приказ вообще ничего не понятно. Она юлит и ничего толком не говорит. Я попросила выдать мне справки, которые мне посоветовали взять в теме, так она не захотела - заставила писать заявление на имя декана с просьбой их выдать. Обосновала она следующим образом: "мы такое не выдаем"! И это - справку о том, что обучаешься, удостоверение о КЭ и выписку из протокола!