Показать сообщение отдельно
Старый 13.06.2013, 22:51   #71
Котова
Silver Member

Цитата:
Сообщение от manrico Посмотреть сообщение
А если, серьезно... Уважаемые коллеги, жалующиеся на никчемных студентов ! Проанализируйте, пожалуйста, содержимое ваших курсов (нет, не на предмет соответствия стандартам 3-го поколения!) и попробуйте (только честно!) ответить СЕБЕ на вопросы:
1) Насколько содержание лекций соответствует современному состоянию науки (в данной конкретной области) ?
2) Насколько применимо на практике (в широком смысле) то, что вы излагаете ?
Уверен, если вы будете честны, для большинства ответ будет таков: "Мои лекции - никому не нужное мозгоклюйство, которое читается только потому, что читалось последние 50 лет на нашей кафедре. Наиболее вменяемые студенты, старающиеся работать по специальности считают меня дебилом и думают как бы по-скорее сдать дерьмо, которым я загаживал их мозги на лекциях, минимизировав время на изучение макулатуры, которую можно использовать с толком лишь в качестве пипифакса ( и то, в случае очень сильной диареи)."
И большая просьба... Не стоит вопить о фундаментальности нашего образования. Достало как-то уже !

А если серьезно то двери открыты в обе стороны. Чел, пришедший в вуз, должен понимать что вуз это не пту, а фундаментальное образование; что его путь не будет усеян розами; что мы обучаем фундаментальным вещам а не навыкам по вбиванию гвоздя в стену.

Цитата:
Сообщение от manrico Посмотреть сообщение
2) не назрела ли необходимость ввести обязательный курс лечения в ПНД для штатных преподавателей (многим галоперидол уже не поможет, но электрошоковая терапия, подкрепленная данными ректального осмотра, возможно, окажет позитивное воздействие).
Вы дипломированный психиатор?
Котова вне форума   Ответить с цитированием
Реклама