IvanSpbRu
Цитата:
Вы считаете любую негативную оценку хамством и предлагаете от нее отказаться в принципе?
|
Я лет 6 назад задавался точно таким же вопросом здесь. Любая негативная оценка воспринимается как личное оскорбление. Самый яркий пример - когда я "пожелал" Жасмин не создавать мусора и в без того замусоренной науке, только, разве что, Лучник не обвинил меня в хамстве и грубости. При том, чтобы максимально "сгладить" негатив, я привел свое честное положительное мнение относительно не научных заслуг Жасмин. Не помогло... Положа руку на сердце, та же
Докторенок куда в меньшей степени заслуживает априорного недоверия к научному уровню своих трудов. Она не пишет дипломы за деньги и не высказывает совершенно дилетантские с точки зрения науки утверждения.
И я хорошо понимаю Ивана. Когда находишься на пике научного творчества (у меня как раз он пришелся на то время), очень неприятно видеть, когда рядом занимаются откровенным мусором, да погоней за степенями по личным мотивам, а не для открытия научного знания. Ощущаешь крайнуюю несправедливость, мимо которой уже невозможно мимо пройти.
У меня этот "пик научного творчества", к сожалению, прошел. А вот у Ивана, судя по всему, в самом разгаре

Поэтому критику со стороны Ивана всецело поддерживаю, и не вижу там никакой грубости.