Цитата:
Сообщение от Андрей Т.
Сын собирается поступать в своем же институте в аспирантуру, но я думаю, что 26 ему уже могут вручить повестку " с вещами", так как в аспирантуру он еще не поступил и справки о зачислении нет.
|
1. Дождаться повестки с вещами.
2. Обратиться в суд (отправить письмом, оплатить госпошлину) с примерно таким заявлением:
Цитата:
В такой-то районный суд
Заявитель: такой-то, проживающий по адресу такому-то (полностью, с индексом)
Должностные лица, действия которых оспариваются: Призывная комиссия такая-то.
ЗАЯВЛЕНИЕ
на незаконное решение призывной комиссии такой-то.
Я, такой-то, состою на воинском учете и являюсь призывником такого-то военного комиссариата.
Такого-то числа я прошел призывную комиссию. В отношении меня принято решение о призыве меня на военную службу.
Я не согласен с этим решением по следующим основаниям. Согласно п. 15 Положения о военно-врачебной экспертизе, утверждённого Постановлением Правительства РФ от 25 февраля 2003 года № 123, по направлению военных комиссариатов граждане до медицинского освидетельствования проходят диагностические исследования в порядке и объёме, устанавливаемых Министерством обороны РФ совместно с Министерством здравоохранения РФ. П. 7 Инструкции о порядке проведения медицинского освидетельствования, обследования (лечения) граждан РФ при призыве на военную службу и лечебно-оздоровительных мероприятий среди граждан РФ, получивших отсрочки от призыва на военную службу по состоянию здоровья, утверждённой Приказом Министра обороны РФ № 240 и Приказом Министерства здравоохранения РФ № 168 от 23 мая 2001 года, указывает на необходимость осуществления не ранее 30 суток до начала проведения медицинского освидетельствования призывников таких мероприятий, как: а) флюорографическое (рентгенологическое) исследование органов грудной клетки в двух проекциях (если оно не проводилось или в медицинских документах отсутствуют сведения о данном исследовании в течение последних 6 месяцев); б) анализ крови (определение СОЭ, гемоглобина, лейкоцитов); в) анализ мочи (удельный вес, белок); г) электрокардиографическое исследование. Указанные мероприятия в отношении меня не проводились в течение 30 дней до медицинского освидетельствования. Следовательно, врачи-специалисты не имели права освидетельствовать меня такого-то числа, и заключения врачей-специалистов и врача, руководящего работой по медицинскому освидетельствованию граждан, подлежащих призыву на военную службу, равно как и оспариваемое решение призывной комиссии, должны быть признаны незаконными и отменены.
Вынесенное в отношении меня решение, таким образом, является незаконным.
На основании изложенного, руководствуясь П. 7 Инструкции о порядке проведения медицинского освидетельствования, обследования (лечения) граждан РФ при призыве на военную службу и лечебно-оздоровительных мероприятий среди граждан РФ, получивших отсрочки от призыва на военную службу по состоянию здоровья, утверждённой Приказом Министра обороны РФ № 240 и Приказом Министерства здравоохранения РФ № 168 от 23 мая 2001 года, п.7 ст.28 и п.1 ст.25 ФЗ «О воинской обязанности и военной службе», ст. 27.2. КоАП РФ, Конституцией РФ ст. 21 и 22, ст. 130 УК РФ, ст.ст. 57, 254-258 ГПК РФ,
ПРОШУ СУД:
1. Истребовать от призывной комиссии такой-то личное дело призывника такого-то.
2. Истребовать от призывной комиссии такой-то копию решения призывной комиссии.
3. Признать незаконным решение призывной комиссии о призыве такого-то на военную службу.
4. Признать медицинское освидетельствование незаконным.
Приложения:
1.Квитанция об оплате госпошлины.
Дата, подпись.
|
3. В военкомат и полицию отправить уведомления почтой: я такой-то обжаловал решение призывной комиссии.
4. По повестке с вещами не ходить, идти на заседание суда. Решение призывной комиссии автоматически приостанавливается по факту обращения в суд.
5. Пока суд вынесет решение призывной период уже закончится, решение о призыве будет аннулировано как нереализованное.
6. Поступление в аспирантуру, получение соответствующей отсрочки.
Цитата:
Сообщение от Андрей Т.
Не идти в военкомат тоже вроде как нельзя, так как стоит его подпись о вручении последней? Спасибо
|
Неявка по повестке чреватое дело. Возбуждение уголовного дела по факту единичной неявки маловероятно, но чего не бывает в нашей стране.
Цитата:
Сообщение от Maksimus
Пусть идет в армию
|
Maksimus, вам же сказали: собирается поступать в аспирантуру, а не просит совета, как ему распорядиться своей жизнью.
Цитата:
Сообщение от Гималайский
Лучше обратиться к адвокату, пройти мед.комиссию и что-нибудь найдется непризывное.
|
Адвокаты медкомиссий не проводят