Меня вот родители никогда не видели дальше Тобольска, и очень плохо. Давно уже чувствую себя ущемлённой. Училась в обычной школе (а до 10-ого класса даже и в очень плохой), когда другие задирали нос, что они учатся в гимназии. Меня в гимназию отказались отдавать, когда другие говорили, что надо. Да и денег никогда не было, чтобы платить за неё. Отец видел моё образование в виде техникума после 9-ого класса, мать в виде любого тобольского вуза. А вуз тогда был только один - пед. Остальные в Тобольске были филиалы, где два-три года нужно было ехать доучиваться в центральном вузе, либо переводиться на заочку. По отзывам на этом Портале, думаю, вполне понятно отношение общественности к заочному образованию. Поэтому фактически стоял только выбор факультета. И пошла я на самый на тот момент востребованный факультет, где был наибольший конкурс - 29 человек на место

Никуда больше не подавала документы (даже в воронежский университет). Закончила обычную школу, не физмат-класс. Без репетиторов ЕГЭ сдавала и без всяких волнений. А теперь вот клюют и попрекают, что у кого-то универ престижнее, у кого-то сто баллов вышло с помощью репетиторов.